21:43
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Экс-глава ОАК вернулся в «Иркут»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уволенный с поста Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров будет руководить научно-производственной корпорацией «Иркут».

Бывший руководитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров возглавил корпорацию «Иркут», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. «Президентом корпорации «Иркут» назначен Алексей Федоров, возглавлявший ранее ОАК», -- уточнил он.

С 1998 по 2004 год Федоров уже возглавлял «Иркут».

Олег Демченко, который до этого момента был главой «Иркута», стал председателем совета директоров корпорации.

Увольнение из ОАК

Повод для увольнения Федорова с поста главы ОАК появился у президента России Дмитрия Медведева в ходе его визита в Иорданию, руководство которой обвинило российскую сторону в несоблюдении контракта по поставке самолетов. Однако официально Медведев уволил Федорова за то, что глава ОАК мало внимания уделял внедрению инновационных решений в своей отрасли. Место руководителя ОАК после этого занял Михаил Погосян.

Контракт на поставку в Иорданию двух военно-транспортных самолетов Ил-76МФ стоимостью около $50 млн каждый был заключен летом 2005 года. На тот момент предполагалось, что единственный производитель Ил-76МФ — Ташкентское авиационное производственное объединение имени Чкалова (ТАПОиЧ, Узбекистан) — войдет в ОАК, однако этого так и не произошло. Как пояснили в ОАК, задержки с поставкой техники возникли из-за роста цен на комплектующие и финансовых проблем самого предприятия.

Корпорация «Иркут»

Научно-производственная корпорация «Иркут» -- одно из ведущих российских авиастроительных предприятий. В ее состав входит Иркутский авиационный завод, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева и ОКБ им. Яковлева. На долю корпорации приходится около 15% объема российского экспорта продукции военного назначения. Портфель заказов корпорации на начало этого года составляет более $6 млрд.

На предприятиях корпорации «Иркут» серийно производятся многофункциональные истребители Су-30 МК, самолеты-амфибии Бе-200 и учебно-боевые самолеты Як-130. Корпорация «Иркут» определена головной компанией по разработке и производству нового российского среднемагистрального самолета МС-21.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: про «ядовитую нефть» больше не хочу слышать
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 21:11
В отношении жителя тульской области возбуждено уголовное дело. Поводом послужил факт насилия в отношении полицейского.
21.05.2019, 20:43
25 мая, в субботу Тульская Федерация футбола и Ассоциация мини-футбола области проведут масштабное спортивное мероприятие.
Реклама