05:27
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Миллер: экспорт «Газпрома» в апреле вырос на 20,5% и продолжает расти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, экспорт концерна в апреле 2011 года вырос на 20,5%, а в мае продолжает ускоряться.

Объем экспорта газа в Европу «Газпромом» в апреле этого года больше, чем в апреле прошлого на 20,5%. В мае суточные поставки газа на экспорт в дальнее зарубежье превышают прошлогодний уровень на 27,8%. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы холдинга Алексея Миллера по итогам совещания, в ходе которого были рассмотрены данные по майским поставкам газа.

«Сейчас май, а объемы экспорта «Газпрома» практически соответствуют зимним уровням. Заявка на сегодня -- почти 500 млн кубометров!» -- подчеркнул он. При этом, по словам Миллера, «следует отметить, что увеличиваются не только объемы, но и темпы роста спроса на газ в Европе». «Если в первом квартале мы поставили в дальнее зарубежье на 12,4% больше газа, чем за январь-март прошлого года, то по итогам апреля в сравнении с апрелем прошлого года зафиксирован прирост уже в 20,5%» -- отметил глава «Газпрома».

Миллер добавил, что «по оперативной информации, в первой декаде мая суточные поставки газа на экспорт в дальнее зарубежье превысили аналогичные показатели 2010 года в среднем уже на 27,8%».

Глава холдинга также отметил, что значительно выше и внутреннее потребление -- суточные поставки в среднем на 10,9% больше, чем в мае прошлого года. «Можно сказать, что рост спроса на газ «Газпрома» становится устойчивой тенденцией 2011 года», -- заключил он.

Ранее «Газпром» уже отмечал, что спрос на газ на европейском рынке в апреле возрос по сравнению с зимними месяцами. По долгосрочным контрактам цена на декабрь составляла уже $500 за тысячу кубометров. Концерн прогнозировал рост цены на газ для Европы в 2011 году на 15% -- до $352 за тысячу кубометров. В прошлом году, по данным «Газпрома», экспортная цена составляла $306.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама