01:29
Москва
21 августа ‘19, Среда

Банку Москвы понадобилась санация

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» примет участие в финансовом оздоровлении Банка Москвы после согласования мер на уровне руководства АСВ и Центробанка.

«Мы подтверждаем, что после принятия принципиального решения на уровне правительства России и ЦБ по финподдержке Банка Москвы, учитывая его системный характер, мы с ЦБ готовим меры участия АСВ в финансовом оздоровлении» -- передает РИА Новости слова заместителя гендиректора АСВ Андрея Мельникова.

По его словам, список мер будет озвучен после заседания правления АСВ, комитета банковского надзора и совета директоров ЦБ. «Скорее всего, эти решения будут приняты до конца этой недели», -- уточнил Мельников. Реализация процесса оздоровления Банка Москвы, скорее всего, стартует уже в начале следующей недели, добавил он.

27 июня Банк Москвы провел годовое собрание акционеров, где президент ВТБ и глава совета директоров Банка Москвы Андрей Костин заявил, что ВТБ рассчитывает получить финансовую поддержку правительства для решения проблем в столичном банке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело против сестер Хачатурян могут прекратить - адвокат
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 00:43
После ухода с поста худрука грека Теодора Курентзиса Пермский театр оперы и балета перейдет на новую модель управления.
21.08.2019, 00:36
Еще одним новичком тульского «Арсенала» до закрытия трансферного окна успел стать немец Роберт Бауэр.
Реклама