21:30
Москва
21 августа ‘19, Среда

«Газпром» не определился с ценой на газ для Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что формула цены газа для Белоруссии с 2012 года пока не определена.

«Есть действующий контракт до 31 декабря 2011 года. Прозвучали сообщения из Белоруссии, что достигнуто соглашение о формуле цены, это не так. Никаких соглашений по формуле цены нет», – передает РИА Новости слова главы «Газпрома».

Во втором квартале текущего года цена газа для Белоруссии составляет $244,7 за тысячу кубометров против $223 в первом квартале. Четырехлетний контракт с «Газпромом» на поставку газа в Белоруссию истекает в этом году. В данный момент ведутся переговоры о новом контракте на 2012-2014 годы, при этом Белоруссия ранее увязывала его с продажей «Газпрому» 50% акций ОАО «Белтрансгаз» за $2,5 млрд. Миллер заявил, что его компания готова заплатить эти деньги.

Глава «Газпрома» также заявил, что компания может пойти на снижение цены газа для Украины только при условии объединения с национальной компанией «Нафтогаз Украины». «Мы можем пойти навстречу нашим украинским коллегам, но только с пониманием того, что это будет одна компания», – сказал он, уточнив, что Украина обратилась с просьбой о снижении цены газа, на что Россия предложила объединить «Газпром» и «Нафтогаз».

Также Миллер сообщил, что «Газпром» настаивает, чтобы поставки газа в Китай осуществлялись на равнодоходных условиях с Европой. «Если говорить о цене, речь не о расхождении в абсолютных ценах, для нас принципиально важно – равнодоходность с европейским рынком», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему Макрон начал «разморозку» отношений с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 21:21
19 августа французский лидер Макрон принял в своей резиденции Владимира Путина. Заявленная цель встречи: «потепление отношений» с РФ.
21.08.2019, 19:21
На пресс-конференции в Хельсинки, трансляцию которой вел канал «Россия 24», российского лидера спросили, почему в РФ не уважают основнополагающие права граждан.
Реклама