12:32
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Столичное правительство приобретет радио «Говорит Москва»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти столицы собираются выкупить радиостанцию «Говорит Москва» у бывшего чиновника Василия Кичеджи.

Правительство Москвы выкупит 60% акций в ОАО «Концерн «Радио-центр», который управляет радиостанцией «Говорит Москва» (40% общества уже принадлежит городу), у ООО «Бонавентура», пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновника мэрии.

ООО «Бонавентура» принадлежит на паритетных началах экс-руководителю департамента транспорта и связи столицы Василию Кичеджи и Александру Змихновскому. По данным источника издания, мэрия выкупит пакет акций компании за сумму примерно в 100 млн рублей, что в несколько раз меньше, чем компания планировала продать. Другой источник уточняет, что «Бонавентура» оценивала свой пакет в «Концерне «Радио-центр» в $10 млн.

Экс-чиновник Кичеджи подтвердил газете, что являлся акционером «ТВ Столица» и до сих пор собственник радиостанции «Говорит Москва». Он также отметил, что сделки с «Говорит Москва» пока нет.

Недавно столичные власти выкупили у «Бонавентуры» 35% телеканала «ТВ Столица» за 150- 200 млн рублей и стали единоличным владельцем канала. Один из источников издания объясняет действия московской мэрии просто: «власти хотят получить полный контроль над информационными ресурсами, необходимыми для общения с москвичами, вывести эти медиакомпании на достойный современный уровень и по возможности сделать их самоокупаемыми».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама