09:37
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Компания Philip Morris подала в суд на власти Австралии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Табачный гигант Philip Morris International Inc подал в суд Канберры миллиардный иск в отношении австралийских властей.

Компания требует отменить закон о типовом дизайне сигаретных пачек для всех брендов, который был одобрен сенатом Австралии в начале ноября. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В качестве истца выступило азиатское подразделение Philip Morris. По данным представителя компании, иск был подан из-за того, что власти Австралии не смогли обосновать необходимость типизации сигаретных пачек борьбой с курением.

По мнению юристов компании, данный закон ущемляет права табачных фирм. Philip Morris Asia подсчитала, что может потребовать компенсацию в размере нескольких миллиардов долларов за введение такого закона.

Новый закон, принятый парламентом, сделает Австралию первой страной, которая с 2012 года запретит размещать на пачках сигарет логотипы, бренды и рекламные тексты. Запрещены также разноцветные пачки, все упаковки в стране будут выглядеть одинаково и будут единого зелено-оливкового цвета.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 09:28
Правозащитная организация «Российская ЛГБТ-сеть» сумела обеспечить выезд из Чечни за пределы России 106 людям, большинство из них – жертвы антигейской кампании.
22.02.2018, 08:51
Белый дом обвинил Москву и Дамаск в нападениях на жителей Восточной Гуты.

Реклама