05:13
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Россия выделит 10 миллиардов долларов Международному валютному фонду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия сделает дополнительный взнос в размере 10 миллиардов долларов в Международный валютный фонд.

Российские власти намерены влиять на распределение этих денег. По их мнению, однако, подобные финансовые вливания могут помочь в отдельных случаях, однако не решают системные проблемы. Для их решения необходимо найти долгосрочные подходы.

Вливание дополнительной ликвидности в МВФ необходимо для борьбы с долговым кризисом в Европе. В фонде считают, что рецессия в еврозоне может негативно сказаться на всей мировой экономике. Ранее было принято решение об увеличении ресурсов МВФ за счет дополнительных взносов стран на 430 миллиардов долларов.

Из развивающихся стран самый большой вклад внесет Китай - 43 миллиарда. Мексика, Бразилия и Индия и Россия - по 10 миллиардов долларов. Деньги также выделят ЮАР, Колумбия, Малайзия и Новая Зеландия.

18 июня страны БРИКС (Бразилия, Индия, Россия, Китай и ЮАР) опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что они хотят получить больше квот в МВФ, и, следовательно, больше возможностей для влияния на принятие решений. По их мнению, в настоящее время их роль в МВФ не соответствует их растущему влиянию на мировую экономику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама