20:34
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Развод: трагедия для мужчин и необходимость для женщин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство россиян (64%) считают развод грустным, но порой необходимым шагом, а для 18% расторжение брачного союза становится самой настоящей трагедией.

Больше половины россиян комментируют свое отношение к браку так: «Это борьба за выживание: или развод и возможность жить дальше, или окончательная потеря себя»; «Не стоит мучить себя и близких», считая, при этом, расторжение брака печальным, но необходимым событием.

Для 18% россиян развод является огромной психологической травмой и крушением надежд, как выяснили специалисты портала SuperJob.

Женщины относятся к разводу спокойней (70% против 59% среди мужчин), также ровно расторжение брачного союза воспринимают респонденты в возрасте 35-44 лет (68%) и россияне, зарабатывающие более 45 тыс. рублей в месяц (66%).

Мужчин, которые относятся к разводу отрицательно больше (21% против 15% опрошенных женщин), также абсолютно против расторжения брака опрошенные в возрасте до 24 и старше 45 лет (по 19%) и респонденты с ежемесячным доходом до 25 тыс. рублей (20%). Для большого количества мужчин, имеющих детей, расторжение брака является огромной психологической травмой (22% против 20% среди бездетных), отношение женщин к разводу наличие детей не влияет.

9% россиян считают, что в разводе нет ничего страшного. «Я тоже в разводе и ничего страшного в этом не вижу. Конечно, неприятно, но время лечит раны и жизнь продолжается»; «Я прошла это абсолютно безболезненно и не считаю развод трагедией», -- комментируют они. Еще 9% респондентов затруднились с ответом: «Если нет детей, то и трагедии нет. А если есть дети, то это беда, потому что калечит душу ребёнка и подаёт пример безответственности и вседозволенности»; «Не пробовал, не знаю».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
Реклама