18:32
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Пробки в Москве будет побеждать интеллектуальная транспортная система

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концерн «Ситроникс» создаст в Москве интеллектуальную транспортную систему, которая поможет решить проблему пробок и парковок.

Концерн «Ситроникс» выиграл тендер правительства Москвы на создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которой отведена важная роль в решении проблемы столичных пробок. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник в правительстве столицы.

«В рамках проекта будут созданы необходимая IT-инфраструктура (включая магистральные каналы связи и центры обработки данных (ЦОД)) и диспетчерские ситуационные центры, а также разработано программное обеспечение для анализа поступающей в эти центры информации», -- уточняет издание.

Бюджет проекта в этом году составит 6,3 млрд рублей, общий же бюджет может достигнуть 20 млрд.

По данным газеты, сначала «Ситроникс» сделает пробный проект за свой счет, позже «Москва расплатится с ним после его сдачи».

ИТС -- комплекс взаимосвязанных автоматизированных систем, которые позволяют оптимизировать уличные потоки, решить задачи управления дорожным движением, мониторинга и управления работой всех видов транспорта. ИТС в том числе подразумевает управление светофами и системой сбора платежей.

Благодаря внедрению в столице ИТС водители смогут узнать о наличии свободных мест на парковках на специальных табло на улицах.

Всего в Москве зарегистрировано 3,5 млн автомобилей, ежегодно их число увеличивается на 150--200 тыс. Протяженность улично-дорожной сети столицы -- 4,88 тыс. километров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама