00:14
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Новые правила ТО не разрешают ездить без талона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые правила технического осмотра автомобилей не разрешают водителям ездить без талона о техосмотре.

Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин заявил, что изменения, продлившие технический осмотр автомобилей на один год, не избавляют водителей от обязанностей предъявлять инспекторам талоны о техосмотре, сообщает РИА Новости. «Талон в любом случае должен быть», -- подчеркнул Кузин.

Замначальника ДОБДД уточнил, что инспектор, которому водитель предъявляет талон, будет знать о том, что если техосмотр заканчивается в 2011 году, то это означает, что в связи с постановлением правительства он будет действовать еще год.

Новое постановление правительства, подписанное премьер-министром Владимиром Путиным, переносит на год техосмотр автомобилей, которые должны были пройти его в этом году. Новые авто, согласно документу, будут проходить техосмотр без диагностики.

Президент России Дмитрий Медведев несколько раз требовал навести порядок в сфере техосмотра авто и поручил к 1 июля этого года подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра транспортных средств или о полной его отмене. На пресс-конференции 18 мая глава государства заявил, что техосмотр нужно вывести «из-под милиции и сделать максимально простым», например, совместив его с техническим обслуживанием и заключением договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), обязательного для всех. По его словам, такое решение позволит превратить рутинную процедуру техосмотра в достаточно формальную.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:06
В Тульском музее изобразительных искусств открылась выставка фарфора.
17.07.2019, 23:36
В Туле может появиться улица Василия Королькова.
Реклама