05:41
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Власти Волгограда починили «танцующий» мост

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты завершили установку демпферов для гашения колебаний на волгоградском мосту, который в мае прошлого года «танцевал» из-за ветра.

В пресс-релизе администрации Волгоградской области, поступившем в Infox.ru, говорится, что специалисты установили на трех надводных пролетах моста специальные устройства – демпферы весом по 20 тонн каждый. Работы по установке демпферов начались в середине лета текущего года, они проводились без ограничения движения автотранспорта. Власти Волгограда потратили на эти работы более 100 млн рублей.

«Теперь можно сказать, что поставленная задача по обеспечению безопасности движения на мостовом переходе – выполнена. Система мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации моста реализована на 100%», – цитирует пресс-служба администрации слова губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко.

Глава области напомнил, что «сразу после «аномальных танцев» мы установили на мосту автоматическую систему мониторинга и контроля состояния пролетов».

«Теперь мы завершили установку демпферов», – отметил Бровко. – «Можно с уверенностью сказать, что любые колебания конструкций моста исключены. Мост безопасен как для автолюбителей, так и для пешеходов».

В мае прошлого года мост закрыли из-за колебаний амплитудой до одного метра. Эксперты пришли к выводу, что причиной колебаний моста стала его аэродинамика – ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону и вызвать такие последствия. После этого мост стали называть «танцующим». В ходе исследований на мостовом переходе не было обнаружено никаких внешних трещин и внутренних нарушений, после чего движение по мосту было вновь открыто.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама