12:10
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В Чехии впервые официально разрешен препарат с экстрактом марихуаны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чешский государственный институт по контролю над лекарствами официально разрешил врачам использовать препарат, содержащий вытяжку из конопли. Это лекарство предназначено для лечения пациентов, страдающих рассеянным склерозом.

Медикамент с экстрактом марихуаны впервые разрешен в Чехии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на чешское информагентство ЧТК. Государственный институт по контролю над лекарствами разрешил к применению спрей, содержащий каннабиноиды. Он предназначен для лечения пациентов, страдающих рассеянным склерозом.

«Чехия разрешила пациентам с серьёзными заболеваниями использовать для лечения экстракт конопли. Это первый шаг к медицинскому использованию в Чехии каннабиноидов», -- уточнил глава института Мартин Бенеш.

Медики приветствовали официальную регистрацию препарата с экстрактом марихуаны. По словам директора центра по лечению рассеянного склероза пражской клиники VFN Эвы Гаврдовой, появление нового лекарства -- «шаг вперед в лечении тяжелобольных пациентов».

Новый препарат сможет выписать только лечащий врач.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама