06:53
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Наиболее вероятный источник возникновения E. Coli - бобовые

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вероятный источник вспышки кишечной инфекции, вызываемой бактерией E. Coli, -- ростки растений семейства бобовых, произведенных на севере Германии.

Источником зараженной фасоли могла быть ферма в районе Ильцен между Гамбургом и Ганновером. В частности, обнаружена связь между ее продукцией и случаем заболевания одного из работников самой фермы. Кроме того, в большинстве ресторанов региона, где были зафиксированы случаи заражения кишечной инфекцией, подавали фасоль, выращенную на ферме в Ильцене. Об этом сообщает AP со ссылкой на министра сельского хозяйства Нижней Саксонии Герта Лидерманна.

«Все больше и больше признаков за последние несколько часов указывают на эту ферму» -- заключил министр. Результаты анализов, которые должны подтвердить или опровергнуть этот вывод, будут готовы 6 июня в течение дня.

Инфекцией E. Coli уже заразились более 2,2 тыс. жителей Германии и десятка других стран, она привела к смерти 22 человек. Министр здравоохранения Германии Даниэль Бахр признал, что больницы в северной части Германии были с трудом справляются с наплывом больных, еле добывая кровати и медицинскую помощь жертвам вспышки. Министр попросил помощи у других регионов Германии, чтобы те начали принимать больных с севера.

На прошлой неделе виновниками инфекции ошибочно были названы огурцы из Испании. Россия на прошлой неделе запретила ввоз в страну всей свежей овощной продукции из ЕС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама