23:46
Москва
23 марта ‘19, Суббота

В Грузии задержаны подкупленные футболисты и владелец тотализатора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пять футболистов грузинской национальной лиги и один из огранизаторов нелегального тотализатора задержаны по подозрению в организации договорных матчей.

В чемпионате высшей лиги Грузии по футболу выявлено несколько случаев договорных матчей, сообщает Trend со ссылкой на заявление заместителя главы департамента конституционной безопасности МВД Грузии Иосифа Топуридзе.

Он уточнил, что выявлены махинации и задержаны капитаны клубов «Самтредиа» Спартак Гогия и «Баия» Роин Ониани. Они брали деньги за итог матча, устраивавший владельцев тотализаторов. Деньги футболистам передавал посредник от имени владельцев тотализаторов Давид Габедава, который также задержан. Среди задержанных также игроки клуба «Вит Джорджия» Гига Бечвая, «Баия» -- Леван Вартагава.

По данным оперативных видеосъемок, футболисты даже обговаривали количество угловых и замен, которые будут сделаны в ходе матча.

В среднем игроки получали от махинации по $12-15 тыс. за матч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама