09:56
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

ХК «Локомотив» не будет играть в этом сезоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ярославский хоккейный клуб «Локомотив» выступит в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в следующем сезоне.

«Безусловно, команду нужно возрождать, но наша твердая позиция, что «Локомотив» продолжит выступление в КХЛ со следующего сезона», - цитирует РИА Новости слова президента клуба Юрия Яковлева.

Объявление о том, что «Локомотив» пропустит сезон-2011/12 в КХЛ, глава клуба сделал на церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе на «Арене-2000» в Ярославле.

Крушение Як-42

7 сентября при взлете в аэропорту Туношна в Ярославской области разбился самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты «Локомотива». Спортсмены летели в Минск на матч с местным «Динамо». Погибли 43 человека, один член экипажа и один хоккеист, Александр Галимов, выжили. Галимов пришел в себя и уже поправляется. Состояние второго выжившего остается тяжелым.

Ярославские хоккеисты

В составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. «Локомотив» является трехкратным (1997, 2002, 2003) чемпионом России. Каждый год хоккеисты этой команды входили в число фаворитов чемпионата. В 2008 и 2009 годах команда играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама