18:25
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Президент волнуется за олимпийские объекты, а правительство – нет

Опубликовано
Текст:

Российский президент Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по подготовке Сочи к Зимней Олимпиаде, в частности, он поручил ужесточить ответственность организаций, который не выполняют обязательства по госконтрактам в рамках строительства олимпийских объектов в срок.

Глава государства поручил Генпрокуратуре до 30 марта принять меры по защите интересов страны от действий недобросовестных фирм, которые несвоевременно исполняют свои обязательства по госконтрактам на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для осуществления строительства объектов Игр-2014, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, правительство должно до 15 февраля принять меры по усилению ответственности руководителей этих организаций.

Также Медведев поручил обеспечить завершение строительства комплекса трамплинов К-125, К-95 и санно-бобслейной трассы в сроки, гарантирующие проведение тестовых соревнований.

В ответ на эти поручения пресс-секретарь российского вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус заявил, что правительство не видит рисков несвоевременного ввода в строй объектов Олимпиады в Сочи. «В настоящее время мы не видим никаких рисков для тестовых соревнований конца 2012-2013 годов, а уж для Олимпиады – тем более», – подчеркнул он в интервью «Интерфаксу».

Козак курирует вопросы олимпийского строительства в правительстве.

В сегодняшнем номере газеты «Ведомости» опубликована статья о том, что некоторые из олимпийских объектов, которые возводятся сейчас к Олимпиаде в Сочи 2014 года, не будут построены, а 76 из 393 объектов отстают от графика строительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Для России опасна публикация доклада Мюллера - Наумов
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама