13:23
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Россияне 5 месяцев могут ездить в Албанию без виз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Албания с 1 июня по 31 октября этого года отменяет визы для россиян.

1 июня, по словам посла Албании в России Сокола Гиоки визовый режим для граждан РФ снимется, этот период будет продолжаться до 31 октября, сообщает РИА Новости. «Мы рассчитываем, что благодаря этому больше российских туристов посетит Албанию», -- подчеркнул дипломат.

Посол также добавил, что Албания отменяет визовый режим для граждан России на период летних и осенних отпусков уже третий год подряд. Гиока рассказал, что это не единственная мера, принимаемая правительством для увеличения турпотока из России. «После 31 октября, когда визовый режим снова заработает, те граждане, которые имеют действующую шенгенскую многократную визу, могут въехать на территорию Албании без албанской визы», -- разъяснил Гиока, добавив, что консульские сборы за получение визы составляют всего €5.

Представитель Албании посетовал, что российская виза для граждан Албании составляет от $50 до 300. «В апреле этого года состоялись российско-албанские переговоры, касающиеся облегчения визового режима для тех граждан Албании, которые хотят путешествовать по России. Исходя из итогов этих переговоров, мы надеемся, что российской стороной будут предприняты все усилия для того, чтобы облегчить визовый режим для албанских граждан. Это касается не только сбора документов, но и консульских сборов», -- сказал посол.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама