23:05
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Мексика рассчитывает принять до полумиллиона российских туристов к 2018 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр туризма Мексики Глория Гевара Мансо заявила, что Мексика намерена принимать до 500 тыс. российских туристов к 2018 году.

«Мы удовлетворены ростом туристического потока из России. Если в 2006 году в Мексике побывала 1 тысяча россиян, то в прошлом году их количество составило более 27 тысяч», -- цитирует РИА Новости слова министра. Она также напомнила, что Мексика к 2020 году намерена войти в пятерку стран с максимальным въездным турпотоком и принять более 55 млн туристов. «Было бы неплохо, чтобы нашу страну посещало не менее 500 тыс. российских туристов, которым мы готовы предложить наряду с пляжным отдыхом знакомство с древними индейскими цивилизациями», -- подчеркнула Глория Гевара.

Рост российских туристов в Мексике можно объяснить тем, что мексиканские власти решили упростить порядок выдачи виз. С 1 ноября прошлого года россияне могут получить мексиканскую визу бесплатно и за несколько минут. Для этого необходимо заполнить специальный формуляр на сайте и уже через несколько минут после запроса придет документ с кодом, который необходимо распечатать и предоставить авиакомпании для перелета в Мексику. Эта электронная виза бесплатна и позволяет человеку находиться на территории страны до 180 дней.

Туристы из России, приезжающие в Мексику, обычно находятся там не менее 10 дней и в среднем тратят на поездку до $7 тыс. Американцы, которые составляют до 80% иностранных туристов, проводят в Мексике 3-4 дня и тратят не более $1 тыс. Ежегодно Мексику посещают, более 22 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров: бороться с матом нельзя
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
Реклама