15:53
Москва
19 июля ‘19, Пятница

У WikiLeaks есть компромат на Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-портал WikiLeaks, обнародовавший недавно порядка 392 тыс. документов о войне в Ираке и около 77 тыс. документов, посвященных боевым действиям НАТО в Афганистане, вскоре может опубликовать и компромат на Россию.

Сайт WikiLeaks, специализирующийся на утечках информации, располагает компроматом и на Россию. Этот секрет раскрыл основатель ресурса Джулиан Эссендж в интервью газете «Известия».

Он также уточнил, что большинство российских сайтов размещают информацию только на русском языке, а это сильно ограничивает возможности портала. Однако им помогают американцы, которые передают материалы о России. Правда, Эссендж не уточнил, какие именно сведения он имел в виду, и будут ли они преданы огласке.

Совсем недавно портал WikiLeaks опубликовал порядка 392 тыс. документов о войне в Ираке. Обнародованные секретные материалы датированы периодом с января 2004 года по 31 декабря 2009 года. В документах говорится о том, что в указанный выше период времени в Ираке погибли не менее 109 тыс. человек. В среднем в Ираке каждый день погибал 31 мирный житель. Эти цифры значительно превышают официальные данные.

В июле WikiLeaks опубликовал порядка 77 тыс. документов, посвященных боевым действиям НАТО в Афганистане. В основном это были данные разведки и отчеты о ходе военных операций.

Кроме того, WikiLeaks обещал опубликовать в скором времени еще 15 тыс. документов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогов: выборы в Мосгордуму — крупнейшая афера в электоральной истории РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
Реклама