15:06
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Блогеры собирают по 30 копеек для Михалкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователи рускоязычного интернета объединились, чтобы высказать свое недовольство новым налогом на носители. Блоггеры предлагают всем желающим записать на диск любую авторскую информацию и, приложив 6 монеток по 5 копеек, отправить их Михалкову.

Пользователи Рунета, недовольные «сборами с болванок» в пользу Российского союза правообладателей, организовали флешмоб, анонсированный на проекте Хабрахабр. Людям предлагается записать на чистый диск любой легальный контент, например, личные фотографии, приложить шесть монеток по пять копеек и отправить письмом с уведомлением в РСП с пометкой «Лично Михалкову Н.С.». Стоимость отправки письма – 56 рублей. Российский союз правообладателей является наиболее вероятной организацией, которая будет взимать и распределять деньги, полученные от нового налога на электронную технику и носители информации.

Постановление «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» вступило в силу и начало действовать. Документ уже успели прозвать в народе «налогом на чистые болванки». Ведь при покупке CD и DVD дисков, флеш-карт и других электронных накопителей нам придется платить сбор в пользу авторов музыки и фильмов.

1% авторского сбора будут удерживать с производителей и импортеров электроники. А те, в свою очередь, возьмут эти деньги не из воздуха, а из карманов покупателей. Причем, как говорят эксперты, техника в конечном итоге подорожает не на 1%, а на 2 – 3%, поскольку авторский сбор нужно еще администрировать – то есть собирать, перечислять, составлять и сдавать отчеты, а это тоже затраты.

Также облагаться авторским налогом будут не только накопители, но буквально все, что может воспроизводить и копировать видео и звуки: персональные компьютеры, телевизоры, аудио- и видеосистемы, камеры, мобильные и даже стационарные телефоны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Клинцевич: Стоун расскажет правду о «политике лжи» США на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
19.07.2019, 13:23
В Новосибирске началась реконструкция привокзальной площади аэропорта Толмачево.
Реклама