12:09
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

В Москве зафиксирован первый погодный рекорд этого года

Опубликовано
Текст:

Январь и февраль обошлись без погодных аномалий, однако с 07:00 до 09:00 зафиксировано рекордно низкое давление для 9 февраля - 721,7 мм ртутного столба, что ниже нормы почти на 30 пунктов.

Первый погодный рекорд 2011 года в Москве был зафиксирован в среду утром, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области. «До сегодняшнего дня январь и февраль обходились без погодных аномалий, однако в среду с 07:00 до 09:00 зафиксировано рекордно низкое давление для 9 февраля -- 721,7 мм ртутного столба, что ниже нормы почти на 30 пунктов», -- рассказали в бюро.

Сотрудник Гидрометеобюро отметил, что предыдущее рекордно низкое давление дня зафиксировано 9 февраля 1995 года -- 722,4 мм ртутного столба.

В метеобюро сообщили, что с уходом циклона атмосферное давление повысится и уже в четверг поднимется до 745 мм ртутного столба, что ближе к норме.

Медики рекомендуют метеозависимым москвичам в дни, когда столбики барометров падают столь низко, беречь себя, максимально ограничить физические нагрузки, не выходить из дома и по возможности лежать. «Никакого алкоголя, кофе -- всего того, что может, по устоявшемуся мнению, нормализовать давление», - предупредил эксперт-терапевт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама