11:50
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Запуск «Союза-2.1.а» перенесен на резервную дату

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1.а» с шестью спутниками Globalstar-2 снова перенесен, теперь уже без указания даты.

«Принято решение о переносе запуска «Союза-2.1.а» на резервную дату. Это не обязательно на сутки, все будет зависеть от того, как будут устраняться обнаруженные замечания», – передает РИА Новости слова руководителя пресс-службы Роскосмоса Алексея Кузнецова. 11 июля пуск модернизированной ракеты-носителя «Союз-2.1а» уже переносился на сутки из-за возникших проблем с отводом кабель-заправочной мачты стартового стола от ракеты-носителя за несколько секунд до старта.

Космические аппараты Globalstar-2 предназначены для американской системы низкоорбитальной связи, больше половины спутников для которой были выведены на орбиту российскими ракетами «Союз» с Байконура.

19 октября прошлого года «Союз-2» вывел на орбиту шесть спутников Globalstar второго поколения. Ресурс работы спутников Globalstar-2 составляет 15 лет. Новая группировка должна обеспечить абонентов высококачественными услугами связи и передачи данных.

Космическая и наземная сети, создаваемые компанией Globalstar, будут обеспечивать более высокую скорость передачи данных, которая необходима для поддержки услуги «спутниковое мобильное видео».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама