03:57
Москва
20 марта ‘19, Среда

Гидрометцентр предупреждает об ураганах и смерчах в конце июля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев заявил, что после сильной жары во второй половине июля в центральных районах страны возможны ураганы, сильные грозы и даже смерчи.

Разрушение блокирующего антициклона, который, как ожидается, будет влиять на погоду на европейской части России с 15-16 июля в течение примерно двух недель, как правило, приводит к экстремальным погодным явлениям, передает РИА Новости слова Елисеева. «Возможен град, грозы, возможны смерчи, но предсказать их можно лишь за очень небольшой срок», – пояснил замглавы метеобюро.

В начале июля в Петербурге и Москве прошли сильные ливни, сопровождавшиеся градом и раскатами грома. Из-за непогоды погибли и пострадали люди, было повалено много деревьев, повреждены автомобили.

Прошлым летом в столичном регионе из-за блокирующего антициклона стояла аномальная жара. За лето погода побила 22 температурных рекорда. Москвичи страдали от смога и дыма от лесных и торфяных пожаров. Несколько недель в столице было трудно дышать – дым проникал в квартиры, офисы и метро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама