22:01
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Пуски «Союзов» приостановлены, ГЛОНАСС-М полетит в космос позднее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Космические запуски с использованием ракет-носителей «Союз» временно приостановлены из-за неудачного запуска грузового корабля «Прогресс М-12М» с Байконура.

«До выяснения причин аварийного пуска принято решение прекратить космические запуски ракет-носителей «Союз», – передает «Интерфакс» слова источника в ракетно-космической отрасли.

Намеченный на 26 августа запуск навигационного спутника ГЛОНАСС-М с помощью ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома Плесецк, скорее всего, будет перенесен на более поздний срок, добавил он. «Комиссия по запуску ГЛОНАСС-М должна принять окончательное решение в ближайшие часы», – уточнил источник он.

Официальный представитель пресс-службы Минобороны России по Космическим войскам подполковник Виталий Вяткин рассказал информагентству, что работы по подготовке запуска спутников ГЛОНАСС-М продолжаются. «Пока мы не получали никаких официальных указаний об отмене подготовки к пуску. Работы на стартовом комплексе продолжаются по графику. После обеда состоится заседание комиссии, которая примет окончательное решение о дате запуска», – уточнил он.

Неудача с космическим грузовиком

24 августа ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала с космодрома Байконур, однако отделение транспортного корабля от ракеты прошло нештатно: на 325-й секунде грузовик не отделился от третьей ступени ракеты-носителя. «Прогресс М-12М» должен был доставить на МКС продукты питания и воду для экипажа. Связка, частично сгорев в плотных слоях атмосферы, рухнула в республике Алтай. По предварительным данным, жертв и разрушений на земле нет.

На Байконур уже отправлен следующий грузовик «Прогресс М-13М», пуск которого должен состояться в октябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама