02:09
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Суд обязал полностью компенсировать семьям военных потерю кормильца

Опубликовано
Текст:

Конституционный суд постановил полностью компенсировать семьям военных потерю кормильца, а также указал, что заксобранию нужно внести изменения в действующее законодательство.

Конституционный суд постановил на заседании в среду, что государство должно полностью компенсировать семьям погибших военнослужащих утраченные в связи со смертью кормильца доходы, сообщает «Интерфакс».

Суд указал, что усовершенствования требует обеспечивающий исполнения законодательства о военнослужащих правовой механизм по возмещению вреда, не гарантирующий полное возмещение ущерба семьям погибших военных. Речь идет о случаях, когда семья получает от государства платежи, меньшие, чем та доля заработка кормильца, которую имела при его жизни.

«Конституционный суд указал, что Федеральному собранию подлежит внести изменения в действующее законодательство направленные на совершенствование указанного механизма возмещения вреда. Членам семьи погибшего военнослужащего необходимо гарантировать возможность восполнения имущественных потерь», - поясняется позиция суда в материалах его пресс-службы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама