18:07
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

В Москве пройдут три последние репетиции парада Победы

Опубликовано
Текст:

Две ночные и генеральная репетиция пройдут на Красной площади в Москве 26 апреля, 3 мая и 7 мая, соответственно.

в Москве на Красной площади пройдет ночная репетиция парада Победы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Минобороны России. «Всего осталось провести три репетиции: две ночные и генеральную репетицию 7 мая», -- уточнил он.

Представитель военного ведомства отметил, что две ночные репетиции пройдут на Красной площади 26 апреля и 3 мая. Начало в 22:00. Генеральная репетиция начнется в 10:00.

Ранее представитель столичного управления ГИБДД Максим Галушко сообщил РИА Новости, что в связи проведением тренировок парада на Красной площади, вечером 26 апреля в Москве будет ограничено движение транспорта по ряду улиц.

По его словам, 26 апреля с 18:00 и до окончания мероприятий будет ограничено дорожное движение по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, улице Тверская, Манежной площади, улице Моховая, улице Охотный ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улице Воздвиженка, улице Новый Арбат и Новинскому бульвару. Также в этот день движение ограничат на улице Садовая-Кудринская, улице Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улице Ильинка, улице Варварка, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улице Яузская, улице Солянка и Солянскому проезду.

ГИБДД Москвы обратилось ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Источник в военном ведомстве напомнил, что 22 апреля завершились тренировки пеших и механизированных колонн в подмосковном Алабино под руководством командующего парадом замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Валерия Герасимова, который ранее был командующим Московским военным округом. Вечером того же дня колонна военной техники переместилась из Алабино на Ходынское поле в Москве.

Пресс-служба Минобороны сообщает, что в московском параде 9 мая примут участие около 20 тыс. военнослужащих от военных учебных заведений и воинских частей Вооруженных сил России, а также свыше 100 единиц современной боевой техники, стоящей на вооружении. Пролетят пять транспортно-боевых вертолетов Ми-8. Они пронесут над Красной площадью флаги РФ, Вооруженных сил, а также их видов -- Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Музыкальное обеспечение парада возложено на сводный военный оркестр, состоящий из 1,5 тыс. музыкантов. При объезде войск министром обороны России Анатолием Сердюковым будут поочередно исполняться семь встречных маршей, три из которых принадлежат перу генерал-майора Семена Чернецкого, дирижировавшего на параде Победы 1945 года, а под звуки марша «Прощание славянки» оркестр пройдет торжественным маршем.

В связи с репетициями парада Победы в маршруты следования наземного общественного транспорта в Москве 26 апреля и 3 мая будут внесены изменения, сообщается на интернет-портале ГУП «Мосгортранс». Изменения будут действовать в эти два дня для целого ряда маршрутов автобусов и троллейбусов -- начиная с 18:00 и до окончания мероприятия. При этом некоторые автобусы будут отменены, а трамваи А, 3 и 39 будут следовать с возможными задержками движения. С подробной информацией об изменениях маршрутов можно ознакомиться на сайте «Мосгортранса».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама