16:13
Москва
23 марта ‘19, Суббота

На арсенале в Удмуртии из-за жары взрываются единичные снаряды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снаряды по одному взрываются на территории склада боеприпасов в селе Пугачево в Удмуртии из-за высокой температуры воздуха, которая установилась в регионе.

Премьер-министр Удмуртии Юрий Питкевич заявил, что взрывы происходят на территории технической части военного арсенала, передает РИА Новости. Он уточнил, что 2 июля на территории 102-го арсенала из-за жары произошли самоподрывы снарядов и других взрывоопасных объектов, которые не успели найти саперы. «Военные говорят, что снаряды будут взрываться от трех до пяти лет. Это все на территории арсенала за забором и земляным валом. Представители Минобороны говорят, что опасности нет», -- успокоил общественность Питкевич.

Начальник ГУМЧС России по Удмуртии Петр Фомин на аппаратном совещании у президента Удмуртии Александра Волкова заявил, что для уменьшения риска самопроизвольных подрывов снарядов техническую территорию склада боеприпасов будут проливать водой из пожарных машин.

2 июня на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа недалеко от поселка Пугачево в Удмуртии из-за пожара начали взрываться боеприпасы. При тушении огня погиб военнослужащий срочной службы. Были эвакуированы более 28 тыс. человек, за медицинской помощью обратились сто человек. Взрывной волной были повреждены 3,232 тыс. строений, 36 объектов социальной сферы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама