11:48
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Сердюков отдал под саммит АТЭС 160 земельных участков

Опубликовано
Текст:

Министерство обороны России в рамках реализации правительственной программы, направленной на подготовку к проведению саммита АТЭС в 2012 году, предоставляет заинтересованным организациям земельные участки под строительство объектов саммита.

«На сегодняшний день поступили обращения на передачу 194 земельных участков, 164 из них уже переданы организациям под строительство», – передает «Интерфакс» слова Сердюкова, сказанные во Владивостоке на совещании по вопросу о предоставлении земельных участков под строительство объектов для проведения саммита АТЭС-2012. «По оставшимся 30 заявкам, – отметил Сердюков, – Минобороны не может принять решение, так как поступившие документы не соответствуют требованиям законодательства либо не относятся к объектам строительства в рамках программы».

«Заявитель при подаче соответствующего обращения обязан предоставить в Министерство обороны комплект документов, определенный Земельным кодексом Российской Федерации», – объяснил министр порядок подачи передачи земель из ведения Минобороны. Военное ведомство рассматривает поступившие обращения при следующих условиях: запрашиваемый объект должен входить в программу строительства; представленный комплект документов должен соответствовать действующему законодательству. «При соблюдении этих условий Минобороны в двухнедельный срок осуществляет все необходимые согласительные процедуры по передаче земельных участков», – подчеркнул Сердюков.

Медведев отправил Сердюкова во Владивосток

30 июня президент России поручил Сердюкову лично вылететь во Владивосток для решения проблемы с земельными участками, принадлежащими оборонному ведомству, в интересах строительства объектов для саммита АТЭС. Медведев тогда пообещал привлечь к уголовной ответственности всех, кто будет уличен в незаконных операциях с этими участками. «В пределах города, куда ни плюнь, земли министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть. И сами ничего не делают, и другим не дают. Поручаю министру обороны в месячный срок представить предложения о незамедлительной передаче земель городу и краю», – заявил Медведев на совещании по вопросам подготовки к саммиту АТЭС, которое он провел во Владивостоке на острове Русский.

«Министру обороны Сердюкову в ближайшее время вылететь во Владивосток и принять все решения лично. Срок – две недели. Потом – доклад мне», – подчеркнул президент. «С этим бардаком надо кончать. Контрольное управление президента – возьмите это на заметку», – подытожил Медведев.

Ведомство Анатолия Сердюкова должно принять до 15 июля необходимые решения по передаче земельных участков, находящихся в ведении ведомства и предназначенных для размещения объектов саммита «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году, из федеральной собственности в государственную собственность Приморского края и муниципальную собственность Владивостока. Правительству России совместно с администраций Приморского края Медведев поручил к 1 октября представить доклад о ходе строительства объектов инфраструктуры, предназначенных для проведения саммита АТЭС, а к 1 августа представить предложения о строительстве водовода на остров Русский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама