06:27
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Медведев пообещал принять «Булаву» на вооружение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что комплекс морских стратегических ядерных сил «Булава» будет принят на вооружение.

«При остающихся проблемах в ракетно-космической отрасли, тем не менее на днях мы сделали очень важный шаг – мы завершили цикл летных испытаний современного комплекса морских стратегических ядерных сил. Я имею в виду «Булаву», – передает РИА Новости слова главы государства, сказанные им на встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на новые должности и присвоением воинских и специальных званий.

По словам президента, цикл летных испытаний «проходил не просто, с определенными проблемами, тем не менее наша промышленность доказала, что она может создавать новые современные и высокоэффективные виды стратегических вооружений». «Одним из них является комплекс «Булава», который теперь, после всех испытаний, будет принят на вооружение», – добавил Медведев.

Запуски «Булавы»

23 декабря был совершен завершающий серию пусков пуск «Булавы». Штатный носитель этого оружия атомная подлодка «Юрий Долгорукий» произвела успешный залповый пуск двух ракет «Булава».

Испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» начались в 2004 году. Из 18 пусков 11 признаны успешными. Самым удачным стал 2011 год: все четыре пуска были успешными и производились с борта «Юрия Долгорукого». До этого все пуски производились с борта специально модернизированного под этот проект тяжелого ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской» (проект 941 УМ «Акула»).

В министерстве обороны РФ не раз заявляли, что именно положительные результаты залпового пуска станут решающими для принятия на вооружение «Юрия Долгорукого» вместе с «Булавой». Согласно стандартной процедуре летно-конструкторских испытаний таких ракетных комплексов, залповый пуск является определяющим и завершающим.

Межконтинентальная баллистическая ракета «Булава» должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Какая связь между протестами в Екатеринбурге и конкурсом «Голос. Дети» - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама