23:04
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Медведев увеличил срок давности по административным правонарушениям

Опубликовано
Текст:

Новый закон, подписанный президентом, увеличивает срок давности за административные нарушения с одного года до двух лет.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который увеличивает с одного года до двух лет срок давности по административным правонарушениям. Этот документ размещен на сайте Кремля. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

По новому закону судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях теперь могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу. Сейчас этот срок составляет один год.

На практике судебные приставы через год должны прекратить исполнительное производство, даже если наказание было исполнено частично или не исполнено совсем. В связи с этим ставится под сомнение такой принцип юридической ответственности как неотвратимость административного наказания, как отмечают разработчики законопроекта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 23:00
Президент США Дональд Трамп в четверг в твиттере заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
Реклама