15:54
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Иванов пообещал разобраться с «авиакомпаниями-живопырками»

Опубликовано
Текст:

Российский вице-премьер Сергей Иванов, курирующий вопросы авиации, поддерживает предложение Росавиации о допуске к регулярным рейсам только тех авиакомпаний, в парке которых имеется не менее 20 однотипных самолетов.

«Я не просто поддерживаю, я заставляю их (Росавиацию) это делать», - передает РИА Новости слова вице-премьера Иванова. При этом он отметил, что такое требование будет относиться только к регулярным перевозкам. «На чартеры это не распространяется», - пояснил вице-премьер.

«Я уже говорил, авиакомпании-живопырки не должны существовать в принципе, то есть компании, которые владеют двумя-четырьмя-шестью самолетами, не должны работать на рынке перевозок», - подчеркнул Иванов.

В данный момент, по словам вице-премьера, 98% пассажиров перевозятся десятью крупнейшими авиакомпаниями, а 2% - 120 мелкими перевозчиками.

Регулярные рейсы для крпных авиакомпаний

Росавиация в конце июля заявила, что совершать регулярные магистральные перевозки пассажиров должны только те авиакомпании, в парке которых есть не менее 20 однотипных воздушных судов. Данному требованию удовлетворяют авиакомпании, входящие в топ-15 российских авиаперевозчиков. На их долю приходится 90% всех авиаперевозок. Всего в России насчитывается около 150 авиакомпаний.

В апреле Росавиация опубликовала список авиакомпаний, допущенных к международным чартерным перевозкам на летний сезон. Было отказано более чем по 60 заявкам. В начале мая глава Росавиации рекомендовал авиакомпаниям переносить чартерные рейсы на ночное время, чтобы разгрузить аэропорты. Это вызвало скандал: Общество защиты прав потребителей предупредило о возможном подорожании авиабилетов, а Российский союз туриндустрии назвал затею дискриминацией пассажиров, которым придется переплачивать за ночные услуги.

Министр транспорта Игорь Левитин ранее сообщил, что Минтранс обсудит предложение Росавиации о запрете регулярных пассажирских перевозок для компаний, в парке которых находится менее 20 однотипных воздушных судов, с бизнесом и общественностью на авиасалоне «МАКС-2011», который пройдет с 16 по 21 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кремле не вспомнили вклад Мэй в диалог Москвы и Лондона
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 14:53
В администрации президента РФ прокомментировали новость об уходе Терезы Мэй с поста премьера Великобритании.
24.05.2019, 13:19
Единственное в краевой столице образовательные учреждение, где дети получают не только знания, но и православное воспитание, работает более 20 лет.
Реклама