22:15
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Во время гей-парада в Белграде пострадало около 150 человек

Опубликовано
Текст:

Около 150 человек пострадало во время первого гей-парада в Белграде, из них 142 полицейских. Задержано около 200 человек из шести тысяч участвовавших в параде.

Не менее 140 человек получили ранения и травмы в ходе беспорядков, которые произошли в воскресенье во время первого гей-парада в Белграде, сообщает сербская телерадиокомпания РТС.

В числе пострадавших 142 полицейских.

Более 200 человек из 6 тыс. участников нетрадиционного парада задержано.

Подожжено здание, в котором находится штаб-квартира Демократической партии Сербии. Совершены нападения и на здания, в которых располагаются телерадиокомпания РТС и штаб-квартира Социалистической партии Сербии.

РТС отмечает, что беспорядки были спланированы и носили также и политический оттенок.

Для пресечения беспорядков полиция была вынуждена применять в некоторых местах сербской столицы слезоточивый газ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
23.03.2019, 17:58
США резко усилили патрулирование границ России бомбардировщиками, способными нести ядерное оружие. Пока Россия отвечает на такие откровенно провокационные действия относительно спокойно, просто отгоняя легендарные B-52H-Stratofortress от своих границ.
Реклама