14:57
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Ахмед Закаев ушел в отставку и присягнул Гакаеву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ахмед Закаев распустил возглавляемый им "кабинет министров Ичкерии" и присоединился к боевикам, отвергнувшим ранее власть Доку Умарова.

Ахмед Закаев отправил в отставку возглавляемый им ичкерийский кабинет министров и заявил о признании им и его сторонниками высшим органом власти Ичкерии на период войны «Госкомитета обороны — шура маджлис» во главе с Хусейном Гакаевым. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Полевой командир Гакаев возглавил чеченских боевиков, недавно объявивших о выходе из подчинения Доку Умарова и возглавляемого им «имарата Кавказ».

Постановление о роспуске правительства премьер Ичкерии Ахмед Закаев обнародовал через несколько дней после того, как чеченские боевики, заявившие о выходе из «имарата Кавказ» и об отказе подчиняться Доку Умарову, объявили об избрании своим лидером полевого командира Хусейна Гакаева. «Мы сделали это потому, что считаем, что чеченские бойцы дистанцировались от этого мифического образования под названием «имарат» и намерены вернуться в правовое поле Ичкерии»,— заявил Закаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 14:14
Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
Реклама