12:33
Москва
25 июня ‘19, Вторник

В Москве задержали изготовителей поддельных удостоверений ФСБ

Опубликовано
Текст:

ФСБ пресекла деятельность межнациональной преступной группы, которая занималась подделкой, изготовлением и сбытом поддельных служебных удостоверений сотрудников ФСБ и других правоохранительных органов.

Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность межнациональной преступной группы, занимавшейся подделкой, изготовлением и сбытом служебных удостоверений сотрудников ФСБ и других правоохранительных органов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Центр общественных связей спецслужбы.

«Задержан с поличным житель Москвы, который пытался сбыть за крупную сумму поддельное удостоверение сотрудника ФСБ России выступавшему в роли покупателя оперативному работнику органов безопасности. Установлено, что фигурант дела является организатором производства и сбыта высококачественных поддельных удостоверений сотрудников ФСБ России, которое осуществлялось в Москве», - говорится в сообщении.

Одновременно в разных районах столицы были задержаны остальные члены группы, которая организовала устойчивый канал поставки поддельных удостоверений на территорию Северного Кавказа и других субъектов федерации, где они использовались при совершении тяжких и особо тяжких преступлений. В ходе оперативно-следственных действий изъято оборудование для изготовления поддельных удостоверений и другие доказательства, изобличающие преступную деятельность группы.

ФСБ сообщает, что сейчас проводятся мероприятия, направленные на розыск лиц, которые используют поддельные удостоверения. «Информируем, что граждане, добровольно сдавшие поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов в приемную ФСБ России (Москва, улица Кузнецкий мост, 22), либо в приемные территориальных управлений, в соответствии со статьей 31 УК РФ, не подлежат уголовной ответственности», - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:11
Правительство и нефтекомпании не договорились о новом соглашении по контролю за ценами на автомобильное топливо.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама