17:24
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Из пойманной в Египте акулы сделают чучело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Акула, покусавшая российских туристов, поймана. Из нее будет сделано чучело.

Акула, напавшая на российских туристов на египетском курорте Шарм-эш-Шейх, поймана, из нее сделают чучело для заповедника, сообщает министерство по делам охраны окружающей среды Египта, сообщает РИА "Новости". В операции по поимке акулы принимали участие 12 специалистов министерства. Они вели поиски акулы на лодках в течение двух суток.

Подробности рыбалки не сообщаются. Говорится только, что для поимки морского хищника использовалась приманка, канаты, специальные подъемные механизмы, снасти для рыбной ловли. Длинна акулы-людоеда составляет 2 метра 25 сантиметров. Она серого цвета с белым брюхом. По признанию специалистов, это «действительно хищная акула с острейшими зубами».

Акула соответствует описаниям египетского дайвера, который спас от этого хищника одного из туристов. Также он сообщил, что у акулы поврежден плавник.

Теперь из акулы сделают чучело, которое выставят в природном заповеднике Рас-Мухаммед в 20 километрах от Шарм-эш-Шейха. Устрашающий экспонат будет предупреждать туристов о том, что теплое Красное море может таить в себе опасности.

Губернатор Южного Синая Мухаммед Шоша сообщил, что ученые проведут дополнительные исследования, чтобы выяснить действительно ли именно пойманная акула совершала нападения на отдыхающих.

Акула напала на людей

Во вторник и среду четверо туристов, в том числе трое россиян, серьезно пострадали в результате нападения акул. «Примерно в 19.00 во вторник страховые компании получили информацию, что в Шарм-эш-Шейхе, в бухте отеля Dessole Nesco Waves акула напала на пожилую женщину. Та звала на помощь, но до берега доплыла самостоятельно, как потом выяснилось, уже без кисти правой руки и без левой стопы. Муж туристки, который отдыхал вместе с ней, рассказал, что его супруга не то, что не доплывала до буйков, она вообще купалась около берега, поскольку ей 70 лет», - говорится в сообщении. Кроме того, за два часа до случившегося было еще одно нападение, акула откусила мужчине руку и сильно повредила ягодицы.

Пострадавшие были доставлены в госпиталь Шарм-эш-Шейха. Затем, по приказу министра здравоохранения Египта, самолетом санитарной авиации перевезены в Каир, в государственную больницу имени Насера. Им ампутировали поврежденные конечности.

В среду произошли еще два случая нападения. В районе отеля Melia Sinai Sharm пострадала женщина 48 лет, у нее была откушена рука. Также в среду акула сильно покусала туриста из Украины, обстоятельства происшедшего уточняются.

Туристы застрахованы от укусов акулы

Представители компаний «Ренессанс Страхование» и «Европейское туристическое страхование», где были застрахованы двое из трех пострадавших россиян, сообщили, что впервые сталкиваются с подобными происшествиями. Тем не менее оба случая признаны страховыми, компании готовы оплачивать лечение и транспортировку раненых.

Официальный представитель Минздрава Египта уточнил, что инциденты произошли в районе мыса Насрани и залива Наама. Управление министерства туризма по Шарм-эш-Шейху совместно с береговой охраной и службой гражданской обороны расследуют причины произошедшего. В ближайшие двое суток купание в этом районе запрещено.

По словам опытных дайверов, акулы в последнее время стали подходить ближе к берегу, привлеченные остатками пищи, которые выбрасывают в море с кораблей. Кроме того, туристы нередко приносят из ресторана еду, в том числе мясо, чтобы кормить рыб, на что акулы тоже реагируют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
21.03.2019, 16:14
Многофункциональные центры в Туле расширили списки услуг с учетом изменений в законодательстве, повышающих возраст выхода на пенсию граждан и вводящих термин «предпенсионер».
Реклама