19:00
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Батурина подала в Арбитражный суд Москвы иск к НТВ о защите чести и достоинства

Опубликовано
Текст:

Глава строительной компании «Интеко» Елена Батурина подала в Арбитражный суд Москвы иск к телекомпании НТВ о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Елена Батурина, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, глава строительной компании «Интеко» подала в Арбитражный суд Москвы иск к ОАО «Телекомпания НТВ» о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на представителя суда. Он уточнил, что заявление поступило в суд 1 декабря, дата его рассмотрения пока не определена.

В конце октября Пресненский суд Москвы отказался принять к производству гражданские иски Батуриной к НТВ, разъяснив, что за защитой нарушенных прав истцу следует обратиться в Арбитражный суд Москвы. Батурина оспорила решение районного суда, но вышестоящая инстанция в лице Мосгорсуда не поддержала ее доводы.

В первом иске Батурина просила опровергнуть информацию, которая была изложена в передаче «Дело в кепке» из цикла «ЧП. Расследование». Она вышла в эфир 10 сентября. В частности, глава «Интеко» указала на недостоверность сведений о том, что она якобы повлияла на решение о прокладке федеральной скоростной трасы Москва-Петербург через Химкинский лес, а также о строительстве компанией «Интеко» дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета.

Второй иск касался сюжета в передаче «Сегодня. Итоговая программа», вышедшей в эфир 12 сентября, в котором утверждалось, что компания якобы продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене.

Компания «Интеко» ранее распространила сообщение, в котором расценила сюжеты НТВ как нарушающие требования российского законодательства и основополагающие принципы журналистики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области стартовал второй этап конкурса грантов для ТОС
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
21.03.2019, 16:14
Многофункциональные центры в Туле расширили списки услуг с учетом изменений в законодательстве, повышающих возраст выхода на пенсию граждан и вводящих термин «предпенсионер».
Реклама