16:35
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Задержаны мошенники, обналичивавшие по 500 млн в день

Опубликовано
Текст:

Пресечена деятельность группировки, обналичивавшей по 500 млн в день. Схема мошенников действовала с августа 2010 года. Деньги перечислялись через фирмы-«однодневки» на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах одного из московских банков. Вознаграждение за услуги составляло 3,5 – 5 процентов от перечисленной суммы, за обналичивание бюджетных средств – 8 процентов.

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью, незаконный оборот которой превышал 500 млн рублей ежедневно, сообщает пресс-служба ДЭБ.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что криминальная схема действовала с августа 2010 года. Деньги перечислялись через цепь фирм-однодневок на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах одного из московских банков», - сказано в сообщении пресс-службы. В нем также отмечается, что вознаграждение за услуги составляло от 3,5 до 5% от перечисленной суммы, за обналичивание бюджетных средств - 8%.

«Задокументированы факты, которые подтверждают, что данной обнальной площадкой пользовались руководители ряда крупных ФГУП, а часть «грязных» денег использовалось участниками группы для подкупа чиновников различного ранга, а также финансирования одной из экстремистских организаций», - говорится в документе.

В пресс-службе отмечают, что сотрудники ДЭБ одновременно провели 10 обысков на местах работы и жительства фигурантов: изъято более 100 печатей фиктивных организаций, более 90 кредитных пластиковых карт.

«В отношении четверых подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность)», - говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 13:40
Верховный суд РФ признал частично недействующими Генплан и Правила землепользования и застройки Мытищ.
20.06.2019, 11:43
Департамент ЖКХ Москвы обязали заключить допсоглашения к действующим 15-летним госконтрактам на оказание услуг по обращению с отходами.
Реклама