05:00
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Житель Челябинска сядет на 18 лет за расстрел сотрудников ГИБДД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Челябинска приговорен к 18 годам колонии за расстрел двух сотрудников ГИБДД из ружья, один из которых погиб.

Челябинский областной суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима жителя Челябинска, в нетрезвом состоянии расстрелявшего из ружья двух сотрудников ДПС, один из которых скончался в больнице. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

По данным следствия, вечером 5 июня прошлого года экипаж ГИБДД ГУВД по Челябинской области в Красноармейском районе остановил автомобиль Chevrolet Niva, за рулем находился Алексей Скрибков, который был пьян. Когда патрульные запретили водителю управлять машиной, тот достал из багажника охотничье ружье и выстрелил в автоинспекторов не менее восьми раз, после чего скрылся. Два сотрудника ГИБДД получили тяжелые ранения, один из них 24 июня скончался в больнице.

Скрибков признан виновным по статье 317 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности»). «Скрибков приговорен в 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших: со Скрибкова решено взыскать в пользу отца и супруги погибшего милиционера по 1 миллиону рублей (у убитого осталась семья, малолетний ребенок), в пользу второго сотрудника ГИБДД -- 500 тыс. рублей», -- говорится в пресс-релизе суда. Суд также взыскал в пользу ГИБДД 183 тыс. рублей за поврежденный в результате стрельбы служебный автомобиль, сообщает пресс-служба.

В суде подсудимый частично признал свою вину, сообщив, что действительно стрелял в инспекторов из ружья, но убивать не хотел, «просто решил попугать».

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде в течение 10 дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама