18:00
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Прокуратура Северного Кавказа нашла серьезные нарушения в агентстве по рыболовству

Опубликовано
Текст:

Во время проверки Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Генпрокуратура Северного Кавказа выявила множество нарушений закона о гражданской службе. Ведомство потребовало наказать виновных чиновников.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации на Северном Кавказе провело проверку Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, сообщает пресс-служба ведомства. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства в указанной сфере.

Установлено, что чиновники ведомства защищают закон о гражданской службе, к примеру они не предоставляют сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Выявленные нарушения

Более 50 государственных служащих предоставили недостоверные сведения о своем имуществе. В справках о доходах они не указывали прибыль от продажи транспортных средств, сведения о наличии в собственности жилых домов, земельных участков, квартир, автомобилей. Так, один из чиновников ведомства в представленной справке не отразил наличие у него в собственности 14 автомобилей. Несколько чиновников вопреки запрету на совмещение службы с предпринимательской деятельностью являлись директорами коммерческих организаций.

Также пресс-служба ведомства сообщает, что в состав указанной ведомственной комиссии входят лица, деятельность которых с государственной службой не связана.

По итогам проверки, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук внес представление руководителю Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству с требованием о привлечении виновных к установленной законом ответственности.

Проверят всех

Прокурорские проверки исполнения закона о защите прав рыболовов-любителей пройдут во всех субъектах Российской Федерации. «Генеральная прокуратура России поручила прокурорам субъектов РФ провести проверки исполнения законодательства о защите прав рыболовов-любителей», -- сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Ранее сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев распорядился провести проверку соблюдения прав граждан на осуществление любительского и спортивного рыболовства свободно и бесплатно. Эта обязанность возложена на Генеральную прокуратуру. Кроме того, Медведев поручил руководителям субъектов РФ до 1 октября воздержаться от конкурсных процедур и заключения договоров на предоставление права на рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Правительству России поручено принять соответствующие меры по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство при предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям водопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 17:48
В Перми местные полицейские нашли две буквы арт-объекта «Слава труду», которые еще утром пропали с территории музея современного искусства PERMM.
18.07.2019, 17:41
В поселке Епифань в Кимовском районе Тульской области реконструируют заброшенный купеческий дом.
Реклама