02:24
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Глава Ростуризма Анатолий Ярочкин скончался в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прощание с главой Ростуризма Анатолием Ярочкиным, скончавшимся после продолжительной болезни в Москве, состоится 27 апреля.

«Панихида по Анатолию Ивановичу состоится в среду в 12:00 в церемониальном зале прощаний ЦКБ управделами президента», -- уточнил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Анатолий Ярочкин скончался рано утром 25 апреля в Москве после продолжительной болезни. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Олега Мосеева. В последнее время Ярочкин тяжело болел, и его обязанности исполнял замруководителя Ростуризма Александр Радьков.

Анатолий Ярочкин родился 3 марта 1954 года. Он окончил переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков имени Мориса Тореза.

Работал в сфере туризма более 25 лет. Занимал различные должности в «Интуристе». В 1994 году Ярочкин стал президентом ВАО «Интурис». Позднее занимал пост заместителя директора Департамента туризма Министерства экономического развития и торговли России. Имеет чин Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса.

За большой вклад в подготовку и проведение торжественных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, был отмечен благодарностью президента Российской Федерации. В 2007 году указом президента Российской Федерации награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Распоряжением правительства России от 12 августа 2008 года он был назначен руководителем Федерального агентства по туризму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама