10:07
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Подозреваемому по делу о взрыве рядом с «Домом-2» предъявлено обвинение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подозреваемый по делу о взрыве рядом с территорией проекта «Дом-2» задержан на 15 суток, ему предъявлено обвинение в хулиганстве.

Следствие предъявило обвинение в хулиганстве подозреваемому в совершении взрыва на территории телепроекта «Дом-2» в Подмосковье. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области. Он добавил, что мужчина находится в ИВС Истринского района области, он задержан на 15 суток.

Первая бомба

Ранее сообщалось, что примерно в шесть утра 24 апреля во время обхода территории два охранника обнаружили в заборе, который огораживает съемочную площадку «Дома-2», подозрительный рюкзак. При попытке извлечь его прогремел взрыв, в результате которого один из охранников получил серьезные травмы: ему оторвало кисть руки, сломана лодыжка.

Позднее Главное следственное управление СК РФ по Московской области сообщило, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ – «незаконный оборот взрывчатых веществ», «незаконное изготовление взрывных веществ» и «причинение тяжкого вреда здоровью».

Вторая бомба

После первого взрыва сотрудники спецслужб в 150 метрах от сдетонировавшего устройства нашли второй рюкзак, в котором находился баллон емкостью 5 литров со взрывоопасным газом, будильником и двумя батарейками, соединенными между собой проводами. В случае подрыва второго устройства воспламенившийся газ мог уничтожить несколько строений на съемочной площадке. Бомба была обезврежена.

Задержание подозреваемого

По «горячим следам» милиция задержала подозреваемого в организации взрыва, им оказался приезжий из Новокузнецка. Мужчина был задержан недалеко от места происшествия в Истринском районе Подмосковья. «Задержанному предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ ("хулиганство", наказание предусматривает до семи лет заключения"), он задержан на 15 суток для проведения необходимых следственных действий», -- сказал сотрудник правоохранительных органов. Он не исключил, что «в дальнейшем Ляпину будет инкриминирована более тяжкая статья УК РФ».

Предполагаемый злоумышленник неоднократно пытался стать участником шоу «Дом-2», но не проходил кастинг, как сообщал источник в правоохранительных кругах Новокузнецка. Мужчина проживает на территории Новоильинского района города. Ему 39 лет, он был судим условно за кражу и за хранение наркотиков.

«Дом-2»

Реалити-шоу «Дом-2» стало самым продолжительным в истории телевидения, за что уже в 2005 году было включено в книгу рекордов Гиннесса. Неоднократно предпринимались попытки запретить трансляцию шоу в дневном эфире. Весной 2011 года Пресненский суд Москвы удовлетворил соответствующий иск группы родителей. Истцы настаивали на том, что программа содержит сцены эротического содержания, вредные для детей.

Переход «Дома-2» в ночной эфир грозит программе потерей значительной части аудитории и, как следствие, снижением рейтинга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 09:34
Отопительный сезон на Украине может осложнить спор с российским «Газпромом» по поставкам топлива.
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
Реклама