02:59
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

У зданий академии МВД и ГИБДД в Волгограде произошли взрывы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силовики уничтожили подозрительную сумку у здания академии МВД России в Волгограде, мощность бомбы составила 2 килограмма тротила. Взрыв был вторым за утро -- до этого у здания городского ГИБДД сработала самодельная бомба, пострадавших и погибших нет.

Управление Следственного комитета по Волгоградской области уточнило данные о мощности двух взрывов в Волгограде: в первом случае это 500 граммов в тротиловом эквиваленте, во втором -- 2 килограмма. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя управления Наталию Куницкую. Ранее она заявляла, что мощность второй бомбы составляла от 15 до 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

«По уточненным данным, общий вес сумки, в которой находилось взрывное устройство у академии МВД, составил 30 килограммов, из которых 2 килограмма -- это тротил, остальные 28 килограммов -- селитра и поражающие предметы», -- уточнила Куницкая.

Подозрительная сумка, в которой оказалась бомба, была найдена нарядом милиции у стен вуза утром 26 апреля. «В подозрительной сумке находилось безоболочное взрывное устройство массой до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте», -- сказал ранее источник. По его словам, от взрыва выбиты стекла в здании академии МВД, поврежден бетонный забор, выбиты стекла в двух близлежащих зданиях.

Ранее были получены сообщения о минировании академии МВД, проводилась проверка. Предметы, похожие на взрывные устройства, были обнаружены возле КПП Юридической академии МВД России в Волгограде. Там рассказали, что два балона, предположительно объемом два и три литра, наполненные алюминиевой пудрой и с торчащими проводами, обнаружены возле КПП. На место происшествия прибыли взрывотехники.

ГИБДД хотели взорвать 500 граммами тротила

Мощность первого самодельного безоболочного взрывного устройства, которое сработало у здания ГИБДД в Волгограде около 6 утра 26 апреля, составляла 500 граммов в тротиловом эквиваленте, как сообщил официальный представитель областного следственного управления Следственного комитета России Наталья Куницкая.

Как оказалось, сотрудники милиции были заранее предупреждены о готовящемся взрыве у здания городской госавтоинспекции в Волгограде.

Взрыв у здания ГИБДД, располагающегося на улице Ардатовская в Ворошиловском районе города, произошел в 6:40. Никто не пострадал, был поврежден забор у здания. «Примерно в 5:20 по телефону «02» поступил анонимный сигнал, что возле здания ГИБДД Волгограда находится взрывное устройство. Специалисты выехали на место. Действительно, обнаружили подозрительный пакет и оцепили территорию», -- сказал представитель ГУВД города. Он отметил, что к месту происшествия были вызваны взрывотехники. Как только они прибыли к зданию, произошел взрыв. «В здании ГИБДД находился только дежурный наряд, поэтому никто не пострадал», -- уточнил сотрудник ГУВД.

Он добавил, что ГИБДД города продолжает работу в штатном режиме, осуществляются выезды, сотрудники несут службу, но посетителей ведомство не принимает. «Территория около места происшествия оцеплена, еще работает оперативно-следственная группа», -- отметил представитель ГУВД.

Усиленные меры безопасности

Также сообщается, что в Волгограде принимаются повышенные меры безопасности на объектах органов внутренних дел, исполнительной и законодательной власти, а также на жизненно важных объектах. «В городе принимаются повышенные меры безопасности. Дана команда взять под усиленную охрану объекты жизнеобеспечения, здания, в которых располагаются исполнительные и законодательные органы власти, подразделения органов внутренних дел», -- отметили в УВД города.

Уголовное дело по факту первого взрыва возбуждено по статьям «хулиганство» и «незаконный оборот оружия», как заявил заместитель начальника пресс-службы главного следственного управления ГУВД по Волгоградской области Антон Корнаухов.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко взял ситуацию с расследованием под личный контроль. «Я держу ситуацию, произошедшую со взрывом у городского ГИБДД, под личным контролем. Жертв и пострадавших там нет. Расследованием обстоятельств занимается управление ФСБ по Волгоградской области», -- заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама