23:21
Москва
17 июля ‘19, Среда

Указаний Медведева по поводу заседания СБ ООН по Ливии не поступало

Опубликовано
Текст:

Указаний Дмитрия Медведева по поводу заседания СБ ООН по Ливии не поступало. До этого стало известно, что Ливия попросила Россию созвать заседание СБ ООН по поводу ситуации в стране.

Указаний от президента России Дмитрия Медведева по поводу инициирования заседания Совбеза ООН по просьбе Ливии пока не поступало. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента Сергея Приходько.

Ранее сообщалось, что власти Ливии обратились к России, являющейся постоянным членом СБ ООН, с призывом созвать его экстренное заседание.

«К настоящему моменту указаний по поводу того, чтобы инициировать внеочередное заседание Совета безопасности ООН по поводу Ливии, президент не давал», -- сказал Приходько.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода диктатора Муамара Каддафи, правящего страной более 40 лет, которые быстро переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимали участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование «Объединенный защитник», является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Премьер-министр России Владимир Путин во вторник подверг критике действия западной коалиции в Ливии, заявив, что они выходят за рамки задач, определенных резолюцией Совета безопасности ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
17.07.2019, 18:42
Первая театральная студия для предпринимателей под названием «Чайки» появилась в городе в рамках реализации проекта «Женщина в Бизнесе – ЖЕНЩИНА».
Реклама