05:38
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

У здания ОВД в Москве взорвалась бомба, пострадал полицейский

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У здания ОВД в Москве взорвалась бомба мощностью 50 граммов тротила, пострадал сотрудник правоохранительных органов.

Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ по факту взрыва у здания ОВД в центре Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК по Москве Викторию Цыпленкову. «Дело по взрыву около ОВД на Пятницкой улице возбуждено по двум статьям – «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «применение насилия в отношении представителя власти», -- уточнила она.

По данным следствия, в ночь на 3 мая в 00:40 у постового помещения служебной автостоянки отдельного батальона милиции УВД по Центральному административному округу Москвы сработало неустановленное самодельное взрывное устройство мощностью 50 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва пострадал прапорщик милиции, который обнаружил взрывное устройство, он был госпитализирован.

Статья УК РФ 222 («незаконный оборот взрывчатых веществ, взрывных устройств») карается лишением свободы на срок до трех лет, а по части 2 статьи 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти») правонарушителю грозит до десяти лет заключения.

«Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание лица, совершившего данное преступление. Следователи продолжают работу на месте происшествия», -- подытожила Цыпленкова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама