19:57
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Медведев подписал поправки в законы об Общественной палате и семье

Опубликовано
Текст:

Президент России внес изменения в закон «Об Общественной палате РФ». Также глава государства подписал поправки в Семейный кодекс РФ, Кодекс об административных правонарушениях и Гражданский процессуальный кодекс.

Президент России Дмитрий Медведев подписал изменения в закон «Об Общественной палате РФ», сообщает пресс-служба Кремля. Этот закон увеличивает срок полномочий членов Общественной палаты с двух до трех лет. Кроме того, он уточняет порядок выбора членов Общественной палаты.

В целях обеспечения равного представительства в Общественной палате межрегиональных и региональных общественных объединений законом устанавливается, что число таких представителей от каждого федерального округа определяется решением совета Общественной палаты. При этом важно соблюдать примерное равенство числа представителей межрегиональных и региональных общественных объединений от каждого федерального округа.

Закон был принят Государственной Думой 22 апреля этого года и одобрен Советом Федерации 27 апреля.

Защита детей

Также глава государства утвердил направленные на защиту прав и интересов детей поправки в законодательство, а также на предотвращение злоупотребления своими правами одним из родителей в ущерб интересам ребенка и другого родителя.

Изменения вносятся в Семейный кодекс РФ, Кодекс об административных правонарушениях и Гражданский процессуальный кодекс, они предусматривают, что в период рассмотрения судебного спора родителей о детях судом в предварительном заседании определяются место жительства ребенка и порядок осуществления родительских прав до вступления в законную силу соответствующего судебного решения. За неисполнение судебного решения об определении места жительства детей и за совершение действий, нарушающих право детей на общение с обоими родителями, включая намеренное сокрытие местонахождения детей, устанавливается административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 3 тыс. рублей. При повторном нарушении -- от 4 до 5 тыс. рублей или административный арест до пяти суток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
Реклама