16:46
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Медведев отправил в отставку замминистра иностранных дел России на Ближнем Востоке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку замминистра иностранных дел России на Ближнем Востоке Александра Салтанова.

Президент России Дмитрий Медведев освободил Александра Салтанова, который почти десять лет курировал Ближний Восток и Северную Африку в должности замминистра иностранных дел России, от обязанностей заместителя главы ведомства и специального представителя Москвы на Ближнем Востоке. Об этом сообщается в документе, размещенном в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Согласно указу от 5 мая, Салтанов освобожден от должности в связи с выходом на пенсию. Также в документе сообщается, что Салтанову присвоено звание Заслуженный работник дипломатической службы.

Александр Салтанов работал в системе МИДа с 1970 года. В разное время он представлял Россию в Кувейте и Сирии. Был послом России в Иордании с 1992 по 1998 годы, а до 2001 года занимал пост директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИДа России. С октября 2001 года был заместителем министра иностранных дел России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минфин: льготы «Роснефти» и «Газпром нефти» компенсируют за счет повышения налогов
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 15:53
Ранее в поселении произошла драка из-за девушки. Цыгане приставали к ней, что возмутило местных.
22.08.2019, 15:32
С начала 2019 года в бразильской части Амазонии зарегистрировали почти 73 тысячи лесных пожаров.
Реклама