13:38
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Министр юстиции недоволен недоверием россиян к судебной системе

Опубликовано
Текст:

Министр юстиции Александр Коновалов считает, что не доверяющие суду 43% россиян «сильно раздули» проблему коррупции в системе юстиции.

«Власти должны принять меры для укрепления доверия среди населения к судебной системе», -- сказал эксклюзивном интервью телеканалу RT министр юстиции Александр Коновалов, комментируя результаты опросов, в соответствии с которыми 43% россиян не доверяют судебной системе.

«Должен сказать, что это (результаты опросов) повод для беспокойства не только для министерства юстиции и меня лично, а также и для нашей аудитории, потому что когда такой большой процент населения не доверяет судебной системе в своей стране, это ставит под угрозу безопасность всей страны в целом», -- подчеркнул глава Минюста. Он добавил, что нужно «сделать все возможное, чтобы повысить уровень общественного доверия».

В качестве одного из путей решения проблемы коррупции в судебной системе Коновалов предложил изменить процедуру отбора судейского состава. Он уточнил, что можно, например, «осуществлять набор судей из адвокатской среды, из нотариусов, науки, частных практик, а не только из прокуратур».

Однако Коновалов считает, что проблему коррупции и нарушения принципов беспристрастности в судебной сфере сильно раздули. «По-моему, суды становятся все более независимыми», -- подытожил министр юстиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама