23:31
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Под Владимиром обрушился жилой дом, погибла 6-летняя девочка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под Владимиром обрушился жилой дом. Погибла 6-летняя девочка, двое жильцов пострадали.

Во Владимирской области обрушился четырехэтажный жилой дом, погибла 6-тилетняя девочка. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. «По версии следствия, 17 мая 2011 года примерно в 20:30 произошло частичное обрушение 40-квартирного кирпичного четырехэтажного дома, расположенного по улице Советская. В результате обрушения погибла шестилетняя девочка. Иные данные о пострадавших устанавливаются. В жилом доме зарегистрировано 89 человек», -- уточняет пресс-служба ведомства.

Однако представитель МЧС по региону факт гибели ребенка не подтвердил. Он лишь сообщил, что поиски девочки под завалами продолжаются.

Один из жильцов дома из-за обрушения получил травмы. Ему была оказана помощь на месте, от госпитализации он отказался. У пожилой женщины в момент обрушения случился сердечный приступ, она была госпитализирована. Жильцы пострадавшего дома будут размещены в гостинице «Заря» в соседнем городке Карабаново.

«Жилой дом 1928 года постройки обрушился, предположительно, из-за ветхости конструкций» -- рассказал РИА «Новости» представитель регионального МЧС. На месте ЧП работают 106 человек и 24 единицы техники, а также четыре бригады врачей. Также в обрушившемся доме работают следователи и криминалисты Следственного комитета по Владимирской области. Сообщалось, что на место ЧП должен приехать губернатор области Николай Виноградов.

Спустя почти сутки поисков из-под обломков было извлечено тело женщины, 1971 года рождения. Она считалась без вести пропавшей. В момент обрушения здания женщина, как и 6-летняя девочка, чьи поиски продолжаются, находилась в эпицентре.

Жильцов временно разместят в здании Александровкого техникума. По словам замглавы Александровского района по социальным вопросам Валентины Голотиной, ранее в здании техникума находилось общежитие.

«Там есть комнаты - есть небольшие, есть и побольше. Мы берем из двух летних загородных лагерей постельные принадлежности, кровати и раскладушки, и на них будут спать люди», - сказала Голотина. Питаться жильцы рухнувшего дома будут в школьной столовой, которая находится рядом. Пока неизвестно, сколько времени люди проживут в здании техникума.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сысуев: раскрывать правду о российской истории сейчас никто не хочет
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама