13:59
Москва
20 марта ‘19, Среда

Путин: русские и американцы «близки ментально и точно не снобы»

Опубликовано
Текст:

Российский премьер Владимир Путин заявил, что простые россияне и американцы «стремятся жить в мире, а не враждовать, хотят свободно общаться, взаимодействовать, дружить, наконец»

Премьер-министр России Владимир Путин дал интервью американскому журналу OutdoorLife, сообщает РИА «Новости». Он заявил, что наделять представителей той или иной национальности определенными качествами характера не совсем верно. «Конечно, территория, на которой проживает человек, социально-экономические условия, культурные традиции накладывают свой отпечаток на формирование личности, но я не раз встречался с американцами, которых, если бы они не говорили на английском языке, можно было бы смело принять за русских». – рассказал Путин. – «Мы в целом достаточно близки ментально и уж точно не снобы. Моя, как вы говорите, «популярность» в среде американских ценителей активного образа жизни только подтверждает близость наших взглядов и ощущений».

Глава российского правительства заявил, что американцы оперативно среагировали на изменение тональности политического диалога России и Америки, быстро сориентировались в новых условиях . По его словам, это «говорит о том, что подавляющее большинство барьеров между нашими народами были противоестественными и надуманными, что простые граждане всегда стремятся жить в мире, а не враждовать, хотят свободно общаться, взаимодействовать, дружить, наконец».

Путин о фото с голым торсом

В ответ на замечание американского журналиста, что он не может представить ситуацию, в которой американский лидер стал бы фотографироваться в момент охоты или с обнаженным торсом, Путин напомнил о фотографиях президента США Теодора Рузвельта. Он уточнил, что на них он запечатлен «не просто с ружьем или удочкой, а с собственноручно убитым львом». Также премьер напомнил как нынешний президент США Барак Обама «прошлым летом купался под прицелом десятков теле- и фотокамер в Мексиканском заливе, мягко говоря, «не при галстуке». «Вы видите в этом признаки неполиткорректного поведения? Я -- не вижу, и моя национальность здесь ни при чем» -- подчеркнул Путин. «Безусловно, очень важно, особенно для главы государства, вести себя так, чтобы словом или делом не оскорбить, не унизить чувства людей, однако в обществе так много разнообразных, иногда и взаимоисключающих, привычек, увлечений, форм самовыражения, что постоянно соотносить свои действия с каждым из них, просто невозможно». – Добавил премьер. – «Нельзя все доводить до абсурда, но также нельзя красоваться на этой почве, демонстрировать показную приверженность так называемым «правилам хорошего тона». Здесь необходимо выделять и поддерживать ключевые, базовые вещи».

Премьер призывает не стесняться своей веры

Путин назвал политкорректность и толерантность «важнейшими ценностями современной цивилизации», фундаментальными морально-нравственными основами бытия. «Я не раз обращал внимание, как в некоторых странах, в том числе и в США, люди, которые называют себя христианами, стесняются, не хотят или боятся публично демонстрировать свою приверженность к христианским традициям и ритуалам. А ведь в этом нет ничего обидного в отношении других конфессий», -- заявил он. «Естественно, если относится к ним с искренним уважением и считать их равными по значимости своей вере, тем более что в основе всех мировых религий лежат, по сути своей, одни и те же нравственные ценности». – Сказал глава правительства. – «Чувство превосходства здесь недопустимо, даже вредно, и мы все это очень хорошо понимаем. Неукоснительное соблюдение принципов политкорректности в религиозных вопросах я отношу к тем самым базовым основам поведения человека».

OutdoorLife -- американский журнал о природе, активном отдыхе и путешествиях. Он выходит 10 раз в год тиражом 805 тысяч экземпляров, имеет электронную версию. Журнал является ведущим изданием по такой тематике в США, он публикует статьи об охоте, рыбалке, путешествиях и других видах активного отдыха, а также о различных видах спорта, авиации, автомобилях. Для журнала когда-то писали Теодор Рузвельт, Эрнест Хемингуэй, Кларк Гэйбл. Издание также много внимания издание уделяет и вопросам защиты окружающей среды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловей: кризис в России будет суровым
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама