10:33
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Самолет потерпел крушение в Аргентине, все пассажиры погибли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Аргентине потерпел крушение самолет Saab 340, все пассажиры погибли.

Самолет Saab 340 потерпел крушение в аргентинской провинции Рио-Негро по причине обледенения фюзеляжа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал C5N. Все 22 человека, находившиеся на борту, погибли.

Двухмоторный самолет Saab 340, который принадлежит авиакомпании Sol, рассчитан на перевозку 36 пассажиров. Он вылетел из города Неукен 03:08 по московскому времени. Он направлялся в город Комодоро-Ривадавия в провинции Чубут.

Самолет выполнял чартерный рейс, рассчитанный на сотрудников нефтегазовой компании. Полет должен был продолжаться 1 час 50 минут, хотя топлива в самолет залили на 3 часа 30 минут. На борту самолета находились 19 пассажиров, в том числе несовершеннолетний ребенок, два пилота и стюардесса. Самолету пришлось лететь в неблагоприятных климатических условиях: при минусовой температуре с мокрым снегом и сильном ветре. В 03:50 по мск пилот в последний, третий раз связался с авиадиспетчером и запросил срочную посадку в связи с обледенением фюзеляжа и крыльев самолета. Спустя два часа очевидец сообщил в полицию, что самолет упал на землю возле небольшого поселка Прауанийеу и взорвался.

«Взрыв был очень сильный и сопровождался огромным облаком огня», -- уточнил очевидец по телефону во время телеэфира.

На место трагедии сразу прибыли спасатели, пожарные и несколько машин скорой помощи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама